AMI

نواكشوط:انطلاق المهرجان الجهوى للثقافة والشباب والرياضة

احتضن ملعب المرحوم (الشيخ ولد بيديه) في العاصمة مساء اليوم السبت انطلاق فعاليات الاسبوع الثقافي والرياضي لمدينة نواكشوط،المنظم من طرف الولاية بالتعاون مع وزارة الثقافة والشباب والرياضة.
وتتضمن فعاليات هذا الاسبوع المنظم تحت شعار(الشباب في مواجهة تحدي العولمة)،اماسي ثقافية وفنية بالتناوب بين مقاطعات نواكشوط التسع، اضافة الى مسابقات في المديح النبوي والشعر ومباراة في كرة القدم والعاب القوى وغيرها من الانشطة الرياضية المختلفة.
واوضح والي نواكشوط السيد افال انغسالي ان تنظيم هذا الاسبوع ياتي في ظرفية ممتميزة بعد اجراء الانتخابات التشريعية والبلدية والتي كان للشباب دور كبير فيها سواء من حيث الترشح او التصويت .
واضاف ان مشاركة الشباب هي تجسيد لدعوة رئيس الجمهورية إلى تجديد الطبقة السياسية في البلد من خلال المشاركة المكثفة للشباب، مبرزا ان انعقاد هذا الاسبوع يندرج في اطاربرنامج رئيس الجمهورية الهادف الى ترقية الشباب ليتمكن من أداء دوره كاملا في التنمية الاقتصادية والاجتماعية.
واكد والي نواكشوط ان الشباب الذي يشكل 70% من ساكنة البلاد يعتبر العمود الاساسي للتنمية الاقتصادية والاجتماعية مما يتطلب تكوينه ودمجه في الحياة النشطة وتفادي كل أخطار انحراف الشباب مبينا ان ذلك يدخل ضمن اولويات الحكومة.
واعطى والي نواكشوط اشارة انطلاق الفعاليات بمبارة السد بين فريقي توجنين وتفرغ زينه.
وجرى الحفل بحضور الامين العام للثقافة والشباب والرياضة والمدير الجهوي للثقافة وحكام مقاطعات نواكشوط وعمدها وجمهور غفير من سكان مدينة نواكشوط .

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد