عبر رئيس الجمهورية السيد محمد ولد عبد العزيز مساء اليوم الاربعاء وهو في طريقه من مطار نواكشوط الدولي بعد عودته من جنوب افريقيا عن امتنانه للاشخاص المعاقين بعد الوقفة التي نظموها في المطار تثمينا للقرارات المتخذة من قبل الحكومة في مجلس الوزراء الاخير لصالحهم.
وقد حرص رئيس الجمهورية على النزول من موكبه للسلام على ممثلي المعوقين وتقديم التهنئة لهم على هذه الوقفة.
وفي تصريح للوكالة الموريتانية للانباء قال لحبوس ولد العيد رئيس الاتحادية الموريتانية للجمعيات الوطنية للاشخاص المعاقين “لقد جئنا هنا للقيام بوقفة ترحيبية بفخامة رئيس الجمهورية بعد قدومه من جنوب افريقيا”.
وقال ان ذلك يأتي استجابة وعرفانا بالجميل ازاء قرار مجلس الوزراء الاخير لصالح الاشخاص المعاقين ضمن قرارات هامة وتاريخية خاصة ما يتعلق بفتح مؤسسة خاصة لتعليم الاطفال المعاقين واكتتاب مائة حامل شهادة منهم ورفع سقف الدعم المالي السنوي ضمن توجيهات سامية متعددة القطاعات.
واعتبر ولد العيد ان هذه القرارات غير مسبوقة في تاريخ الدولة الموريتانية وهو ما جعل الاشخاص المعاقين ينظمون هذه الوقفة للتعبير عن الامتنان ازاء هذه اللفتة الاولى من نوعها لصالحهم، مثمنا نزول رئيس الجمهورية وحرصه شخصيا على التفاعل معهم والاستماع اليهم وتقديم العرفان بالجميل ازاء هذا الموقف.
الموضوع السابق
الموضوع الموالي