غادر السيد ايسوفو محمادو رئيس جمهورية النيجر نواكشوط صباح اليوم الإثنين متوجها إلى باريس بعد أداء زيارة عمل وصداقة لموريتانيا دامت يومين أجري خلالها مباحثات مع أخيه وصديقه السيد محمد ولد عبد العزيز رئيس الجمهورية.
كما زار الضيف النيجري العاصمة الاقتصادية نواذيبو وبعض معالم مدينة نواكشوط.
وقد ودع الرئيس النيجري في المطار من قبل رئيس الجمهورية السيد محمد ولد عبد العزيز محاطا بالوزير الأول الدكتور مولاي ولد محمد لقظف ورئيس الجمعية الوطنية السيد مسعود ولد بلخير والنائب الأول لرئيس مجلس الشيوخ السيد محمد الحسن ولد الحاج وبعثة الشرف الموريتانية المرافقة للضيف النيجري وقادة أركان القوات
المسلحة ووالي نواكشوط ورئيس مجموعتها الحضرية والسيد عبد الله ولد الكبد، القنصل العام لموريتانيا في النيجر.
وكان الرئيسان قد إستمعا قبل ذلك إلى النشيدين الوطنيين الموريتاني والنيجري واستعرضا تشكيلة من القوات المسلحة الوطنية أدت لهما تحية الشرف.
كما صافح الضيف النيجري أعضاء الحكومة والشخصيات السامية في الدولة ورؤساء البعثات الديبلوماسية وأعضاء الجالية النيجيرية المقيمة في موريتانيا.
ويرافق الرئيس النيجري كل من السادة:
محمد بازوم وزير الخارجية والتعاون والاندماج الإفريقي
يوسوفو اساكا وزير المياه والبيئة
حاسومي مسعودو الوزير مدير ديوان رئيس الجمهورية
كالا موتاري الأمين العام المساعد لرئيس الجمهورية.
كما يضم الوفد الموريتاني المرافق وزراء الشؤون الخارجية والتعاون والمياه والصرف الصحي والأمين العام للحكومة ومدير ديوان رئيس الجمهورية والقنصل العام لموريتانيا في النيجر.
الموضوع السابق
الموضوع الموالي