عاد السيد آميدي كمرا،الوزير المنتدب لدى الوزير الاول المكلف بالبيئة والتنمية المستدامة اليوم الاحد الى نواكشوط قادما من نيروبي بعد أن مثل موريتانيا في أعمال الدورة ال27 لمجلس ادارة برنامج الامم المتحدة للبيئة والمنتدى الوزاري العالمي للبيئة 2013 الملتئمين في الفترة ما بين 17 و24 فبراير الجاري في العاصمة الكينية.
وأوضح وزيرالبيئة في تصريح للوكالة الموريتانية للانباء أن الدورة ال27 لمجلس ادارة برنامج الامم المتحدة للبيئة مكنت من المصادقة على العديد من القرارات المرتبطة بنتائج مؤتمرآريوديجينيرو، المنعقد في شهر يونيو من السنة الماضية بالبرازيل.
واضاف الوزير انه أجرى لقاء مشتركا مع الوزير السوداني للبيئة،الرئيس الدوري لمجلس ادارة برنامج الامم المتحدة للبيئة وكذا مع المديرالتنفيذي للبرنامج والرئيسة،المديرة العامة لصندوق البيئة العالمي اضافة الى الوزراء العرب المكلفين بالبيئة برئاسة الوزيرالعراقي للبيئة ووزيرة البيئة في الحكومة التانزانية، الوزيرة الدورية لمجلس وزراءالبيئة الافارقة.
وأوضح أن مختلف هذه اللقاءات تناول سبل التعاون بين موريتانيا وهذه البلدان وهذه المنظمات وسبل تعزيزه خاصة في ميدان المحافظة على البيئة.
وكان الوزير مرفوقا خلال هذا السفر بمدير البرمجة والتعاون بالوزارة المنتدبة لدى الوزير الاول المكلفة بالبيئة والتنمية المستدامة السيد محمد يحى ولد لفضل.
الموضوع السابق
الموضوع الموالي