انطلقت اليوم الأحد بمختبر أمراض النخيل والتقنيات الحيوية بالمندوبية الجهوية للتنمية الريفية في اطار أعمال ورشة تكوينية للتعرف على المشاكل المطروحة للواحات واستخدام تقنيات مكافحة الامراض، منظمة من طرف إدارة الزراعة.
وفي كلمته بمناسبة حفل الافتتاح ثمن المندوب الجهوي للتنمية الريفية د. محمدن ولد السيد دور الورشة في دعم الإنتاج في مجال النخيل ومحاربة آفات النخيل.
وأوضح المدير المساعد للزراعة السيد محمد عبد الله ولد محمد مولود أن الهدف من الورشة هو التعرف على المشاكل المطروحة للواحات واستخدام تقنيات مكافحة الأمراض.
وأبرز مسؤول مختبر الأمراض والتقنيات الحيوية السيد محمد ولد اكنيت أن العروض المقدمة تتعلق بتقنيات النخيل سواء تعلق الأمر باحتياجاته من المياه أو العناصر المعدنية، إضافة إلى طرق المعالجة من تقليم وتنظيف وتلقيح ومختلف أمراض النخيل والآفات المستوطنة.
ويستفيدمن الورشة التي تتواصل لمدة ثلاثة أيام مشاركين من لعصابة وتكانت واوجفت واطار.
الموضوع السابق
أكثر من ثلاثة مليارات أوقية تمويل من الصندوق العربي لتطوير محطات الكهرباء في المدن الداخلية
الموضوع الموالي
الوزيرالأول يشرف على افتتاح المنتديات العامة للتربية والتكوين