أدى وزير الدولة للتهذيب الوطني والتعليم العالي والبحث العلمي السيد احمد ولد باهيه ظهر اليوم الجمعة زيارة لبعض المصالح التابعة لقطاعه في مدينة نواذيبو، شملت ثانوية التكوين التقني والمهني والثانوية رقم 1 ومدرسة الجديدة الأساسية.
واستمع الوزير إلى شروح حول مهام هذه المؤسسات ومساهمتها في الرفع من مستوي المنظومة التربوية والتقنية والمهنية.
وعقد السيد الوزير بعد ذلك اجتماعا مع الأساتذة والمعلمين والمؤطرين بالولاية حثهم خلاله على الإقبال على مكاتب تقييد السكان لضمان حقوقهم،مضيفا أن الإصلاحات التي شهدها التعليم في الآونة الأخيرة شملت الكادر والمدرس والمواد العلمية والكتاب والطاولات المدرسية التي تم توزيعها على كافة المؤسسات التربوية واستفاد منها التلاميذ من أبناء الأسر الضعيفة.
وأوضح أن تجربة ثانوية الإمتياز التي أنشاها القطاع في السنوات الماضية كانت ناجحة بتفوق منتسبيها في شهادة الباكلوريا.
وبين وزير الدولة ان التعليم العالي شهد تحسنا بفضل الجهود التي بذلتها الدولة من خلال اهتمام رئيس الجمهورية بتطوير التعليم العالي وعصرنته، حيث عبأت الدولة الشركاء في التنمية للمساهمة في تمويل المركب الجامعي الذي وضع رئيس الجمهورية حجره الأساس حيث ستستقبل كليتي الطب والعلوم والتقنيات طلابها في هذا المركب خلال السنة القادمة.
وأشار الوزير إلى أن قطاعه عاكف على تحسين ظروف العمال رغم الظرف الدولي الصعب.
وأوضح الوزير ان الدولة وسعت من مراكز التكوين المهني لتشمل غالبية عواصم الولايات تقريبا وقررت فتح اعداديات التكوين المهني في عواصم المقاطعات تستقبل المتفوقين في مسابقة دخول السنة الأولي اعدادية الراغبين في هذا النوع من التعليم.
وجري الاجتماع بحضور والي داخلت نواذيبو السيد محمد فال ولد احمد يوره وعدد من المسؤولين في الوزارة .
الموضوع السابق
الموضوع الموالي
وزير المياه يشرف على تدشين مقر جديد للادارة الجهوية للمياه بالاك