ترأس والي آدرار السيد صال صيدو صباح اليوم الأربعاء بمكتبه اجتماعا للجنة الجهوية لمتابعة برنامج أمل 2012 على مستوى ولاية آدرار.
وقدم الوالي خلال هذا الإجتماع عرضا عن حالة سير البرنامج في عموم الولاية،حيث أوضح أن البرنامج يشمل خمس مكونات هي فتح وتموين الدكاكين وتوفيرأعلاف المواشي والتوزيعات المجانية والمياه الرعوية والصحة الحيوانية.
وكرس الإجتماع لرصد الإختلالات والمشاكل المطروحة لسير البرنامج وتقديم الإقتراحات من أجل إضافة بعض التحسينات على سيره.
وأكد الوالي أن برنامج أمل 2012 يسير بصورة مرضية على مستوى الولاية رغم بعض العراقيل الظرفية التي تم التغلب عليها فور حدوثها،مشيرا في هذا الصدد إلى أكبر مشكل يواجهه تنفيذ البرنامج على مستوى الولاية هول النقل.
وتستفيد ولاية آدرار من 36 دكانا ثلاثة منها لم تفتح بعد وتستفيد منها 2500 أسرة في إطار التوزيعات المجانية استفاد منها حتى الان المعنيون في بلديات، عين أهل الطايع، وشوم، والطواز، وأوجفت، وشنقيط، ومقاطعة وادان.
وتلبي الدكاكين المفتوحة في إطار البرنامج حاجيات 2800 أسرة يوميا على مستوى مقاطعة أطار وحدها، كما تستفيد الولاية من بئر رعوية في المنطقة الواقعة بين العين الصفرة وشنقيط.