AMI

اختتام الورشة الوطنية حول تكوين المكونين في مجال النظم الدولية للشغل

اختتمت مساء اليوم الأربعاء في انواكشوط اعمال ورشة وطنية،لتكوين المكونين فى مجال النظم الدولية، نظمتها وزارة التشغيل والدمج والتكوين المهني بالتعاون مع المكتب الدولي للشغل.
واوضح السيد خالد ولد شيخنا، مدير الشغل والحيطة الاجتماعية بوزارة التشغيل والدمج والتكوين المهني فى كلمة بالمناسبة، ان تنظيم هذه الورشةالتي دامت ثلاثة ايام،يدخل في اطار مشروع خطة وطنية للتحسيس حول المبادئ والحقوق الأساسية في العمل الوارد في تصريح المكتب الدولي للشغل.
واضاف ان الخطة ستشمل كل اطياف المجتمع من شركا اجتماعيين وقضاة وصحفيين ومجتمع مدني،موضحا ان تنفيذ الخطة المذكورة، سيشمل السنوات الثلاثة القادمة،انطلاقا من تكوين المكونين الذي يعتبرحجرالأساس في انجاح الخطة.
وبدوره اوضح السيد توري عسمان في كلمة له باسم الممثل الجهوي للمكتب الدولي للشغل في دكار، ان موضوع اللقاء يجسد بوضوح تجسيد التعهدات والاتفاقيات الدولية ذات الصلة بموضوع الورشة والتي قطعتها موريتانيا على نفسها.
وعبرعن ارتياحه للنتائج التي تم التوصل اليها خلال الورشة،موضحا انها ستشكل منطلقا جديدا على طريق التعاون والتكامل بين المكتب الدولي للشغل ومختلف الفاعلين الموريتانيين في هذا المجال.
ونشير الى ان اعمال الورشة تميزت بمشاركة ممثلين عن النقابات والمركزيات النقابية والقطاع العام.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد