AMI

رئيس الجمهورية يستقبل المبعوث المكلف بافريقيا بالاتحاد الاروبي

استقبل السيد محمد ولد عبد العزيز رئيس الجمهورية اليوم الخميس في القصر الرئاسي بنواكشوط المبعوث المكلف بافريقيا بالاتحاد الاروبي السيد نيكولا ويسكوت.
وبعيد المقابلة أدلى المسؤول الاروبي بالتصريح التالي:” لقد ناقشت مع رئيس الجمهورية الشراكة الاوروبية -الموريتانية والتي تترجم التزام الاتحاد الاوروبي إزاء موريتانيا.
وتدخل هذه الزيارة في إطار تعميق وتقوية العلاقات بين الاتحاد وموريتانيا، كما شمل الحديث المساعدة التي قدمها الاتحاد الاوروبي خاصة أننا ضاعفنا ثلاث مرات التمويلات ضمن استراتيجيتنا في الساحل إلى حدود 25 مليون أورو، كما قمنا بزيادة التمويلات الموجهة للجانب الإنساني من أجل مواجهة تأثيرات الأزمة الغذائية والتدفق المتزايد للاجئين جراء الأزمة المالية، كما تحدثنا عن الأوضاع الاقليمية خاصة الوضع في مالي واتفقنا على أهمية الانسجام الدولي من أجل مواطني تلك الدولة وإعادة إعمار بلدهم والعودة إلى الحياة الدستورية”.
وحضر المقابلة مدير ديوان رئيس الجمهورية السيد إسلكو ولد إزيدبيه والاستاذ ابراهيم ولد عبد الله ولد داداه مستشار، برئاسة الجمهورية والسفير، رئيس مندوبية الاتحاد الاوروبي في موريتانيا السيد هانس جورج جستنلور.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد