AMI

انطلاق النشاطات المخلدة لليوم العالمي للصحة

خلدت موريتانيا اليوم الاحد على غرار المجموعة الدولية، اليوم العالمي للصحة تحت شعار “صحة جيدة من أجل شيخوخة سعيدة”.
ونظم حفل انطلاق هذه النشاطات بالمركز الصحي بأحياء الترحيل في مقاطعة الرياض بنواكشوط، وذلك بالتعاون بين منسقية نقابات الصحة في موريتانيا ووزارة الصحة ومنظمة الصحة العالمية.
ودعا الأمين العام لوزارة الصحة السيد سيدي عالي ولد سيدي ببكر في كلمة بالمناسبة إلى تكاتف جهود جميع المعنيين من سلطات عمومية ومجتمع مدني وشركاء، من أجل “تعزيز المسلكيات الصحية السليمة”.
من جهته أوضح منسق نقابات الصحة في موريتانيا الدكتور محمد المصطفى ولد ابراهيم أن منتسبي المهن الطبية وشبه الطبية بموريتانيا قرروا تخليد هذا اليوم بشكل سنوي على غرار الاطباء في العالم”.
وبدوره قال ممثل منظمة الصحة العالمية السيد جان بيير بابتيس “أن ظاهرة الشيخوخة اصبحت مشكلة أساسية في القرن ال 21 نظرا للحاجة المتزايدة في الطلب على الخدمات الصحية في هذه السن”.
وتتضمن النشاطات المخلدة لهذا اليوم، نشاطات من بينها قوافل طبية في مختلف التخصصات تجوب الاحياء النائية من العاصمة لتقريب الخدمات الصحية من المواطنين.
وينتظر أن يصل عدد الاستشارات إلى 600 استشارة طبية، إضافة إلى 100 حلقة نقاشية و300 زيارة منزلية.
وجرى الحفل بحضور ممثل صندوق الامم المتحدة للسكان في موريتانيا.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد