وضع رئيس الجمهورية السيد محمد ولد عبد العزيز ظهر اليوم الخميس في بلدة انوامغار بولاية داخلت انوذيو حجر أساس مركب متعدد الاختصاصات، بكلفة تبلغ 480 مليون أوقية على حساب ميزانية الدولة.
و يضم المركب،الذي تنجزه وكالة النفاذ الشامل للخدمات، محطة مزدوجة لإنتاج الطاقة من خلال مولدات تعمل بالديزل وأخرى تعمل بالطاقة الهوائية، كما يضم وحدة لتحلية مياه البحر ومصنعا للثلج تبلغ طاقته عشرة أطنان في اليوم.
وسيمكن المركب من توسيع الشبكة الكهربائية ب 1500 متر.
واعرب رئيس الجمهورية عن اعتزازه بسلسلة المشاريع التنموية العملاقة التي يعلن عنها لاول مرة بهذه المنطقة التي عانت لعقود طويلة من الاهمال والتهميش والنسيان.
وقال ان هذه المشاريع التي تكلف ملياري اوقية، ستسهم في الرفع من المستوى الاقتصادي والاجتماعي لسكان الشاطئ بشكل عام ومدينة نوامغار على وجه الخصوص.
واضاف رئيس الجمهورية ان من شأن ذلك ان يسهم في تثبيت السكان في مناطقهم الاصلية ويحسن من انتاجيتهم ودورهم في الاقتصاد الوطني شاكرا سكان نوامغار على الاستقبال الحار الذي يؤكد ارتباطهم بوطنهم وتعلقهم بخياراته.
و أكد عمدة نوامغار السيد الولي ولد احمد حامد في كلمة بالمناسبة، امتنان السكان وعرفانهم بالجميل إزاء هذا الإنجاز غير المسبوق، معتبرا أن ذلك يؤسس لتنمية مستديمة في المنطقة.
وبدوره أكد مدير وكالة النفاذ الشامل السيد سيدي ولد معيوف استعداد الوكالة للعمل بتفان من أجل إنجاز هذه المشاريع التنموية الهامة في أقرب وقت ممكن، مبرزا أن الوكالة لن تألو جهدا في تطبيق برنامج رئيس الجمهورية على هذا الصعيد.
الموضوع السابق