AMI

رئيس الجمهورية يعطي إشارة انطلاق البدء في أشغال المحطة الهوائية للطاقات المتجددة في نواذيبو

أعطى رئيس الجمهورية السيد محمد ولد عبد العزيز بعد ظهر اليوم الاربعاء في نواذيبو إشارة انطلاق البدء في أشغال أول محطة هوائية للطاقات المتجددة لانتاج الطاقة الكهربائية في البلاد.
وتشكل هذه المحطة إحدى مكونات برنامج شركة اسنيم لتنمية البلاد، كما تعد مشروعا رائدا في مجال استعمال الطاقات المتجددة حيث تبلغ طاقتها 4,5 ميغاوات وتتكون من 16 مولدا هوائيا كما وصلت كلفة المحطة إلى 7,8 مليون أورو تحملتها اسنيم على موارها الخاصة.
وأكدت وزيرة الوظيفة العمومية وعصرنة الادارة السيدة اماتي بنت حمادي، وزيرة البترول والطاقة والمعادن وكالة في كلمة بالمناسبة إرادة السلطات العمومية في تعميم الطاقة الكهرابئية واستخدام الطاقات المتجددة لتخفيف انعكاسات غلاء الطاقة دوليا على المواطن وللاسهام في المحافظة على البيئة.
واستعرضت الوزيرة “سلسلة المشاريع الكبرى في مجال الطاقة الكهربائية التي نفذتها الحكومة بأوامر سامية من رئيس الجمهورية”، مبرزة في هذا الصدد “إطلاق مشاريع نموذجية تدخل محطة اسنيم الهوائية لانتاج الكهرباء في صميمها”.
وبدوره أكد الاداري المدير العام لشركة اسنيم السيد محمد عبد الله ولد اوداعه على مضي الشركة قدما طبقا لتوجيهات رئيس الجمهورية في إطلاق مشاريع نموذجية لاستغلال احتياطنا الهوائي والشمسي، مبرزا أنها ستساهم من خلال التحكم في تكنولوجيا تشغيلها في الحد من لجوئنا إلى الطاقات التقليدية المكلفة والضارة بالبيئة.
وزار رئيس الجمهورية منشآت المحطة واستمع إلى شروح حول دورها في توفير طاقة كهربائية نقية وتشجيع استخدام الطاقات المتجددة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد