AMI

مفوضية الامن الغذائي تتسلم 200 طن من التمور هدية من العربية السعودية

تسلمت مفوضية الامن الغذائي صباح اليوم الخميس في نواكشوط 200 طن من التمور هدية من المملكة العربية السعودية لدعم جهود الحكومة الموريتانية في تحسين الظروف المعيشية للفئات الاكثر احتياجا من السكان.
واكد السيد محمد ولد محمدو، مفوض الامن الغذائي بهذه المناسبة ان هذه الهدية تأتي في الوقت الذي تباشر فيه السلطات العمومية بتوجيهات من رئيس الجمهورية السيد محمد ولد عبد العزيز تنفيذ برنامج “أمل 2012” بمكوناته المتنوعة.
وأضاف أن الدولة تسعى من خلال هذا البرنامج إلى توفير المواد الغذائية الاساسية بأسعار مخفضة على امتداد التراب الوطني وإطلاق برامج لتوزيع مواد غذائية مجانية على الفئات الاكثر احتياجا، إضافة إلى توفير الاعلاف للمواشي للحد من تاثيرات ظاهرة تناقص الامطار في كامل دول منطقة الساحل.
وفي ختام كلمته أسدى المفوض باسم الحكومة والشعب الموريتانيين الشكر والامتنان للحكومة والشعب السعوديين الشقيقين.
وبدوره اعتبر السفير السعودي المعتمد لدى موريتانيا سعادة السيد سعود بن عبد العزيز الجابري أن هذه “الهبة تجسد متانة الاواصر والعلاقات التي تربط بين البلدين الشقيقين والتي تعززت في عهد خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز وفخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد عبد العزيز، انطلاقا من حرصهما الدائم وسعيهما الدؤوب إلى تنفيذ كل ما من شأنه خدمة مصلحة الشعبين الشقيقين”.
وثمن الديبلوماسي السعودي الجهود الجبارة للحكومة الموريتانية لمواجهة تداعيات نقص الامطار المسجل هذه السنة وما نجم عنه من نقص في المواد الغذائية الاساسية والسعي لتوفيرها بأسعار مخفضة للطبقات الاكثر احتياجا.
وحضر تسليم الهدية عدد من المسؤولين بالمفوضية وبعض معاوني السفير السعودي.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد