AMI

يوم تحسيسي لصالح الصياديين التقليديين في نواذيبو حول المخاطر المرتبطة بالمناخ

احتضنت مباني الاتحادية الوطنية للصيد التقليدي في نواذيبو صباح اليوم الثلاثاء أعمال يوم تحسيسي لصالح الصيادين التقليديين في نواذيبو حول المخاطر المرتبطة بالطقس والمناخ خاصة تلك المتعلق منها بالبحر.
ويهدف هذا اللقاء المنظم من طرف الهيئة الوطنية للأرصاد الجوية بالتعاون مع المنظمة العالمية للارصاد الجوية والوكالة الاسبانية للرصد الجوي الي توعية البحارة بالمخاطر المرتبطة بالطقس والمناخ.
ويتضمن برنامج هذا اليوم تقديم فقرات تحسيسية تتمحور حول المخاطر المرتبطة بالانشطة البحرية و وسائل المراقبة والتنبؤات وتوصيل ونشر المعلومات لفائدة المستخدمين بالاضافة الي التحديات والافاق المستقبلية في هذا المجال.
وأكد مستشار الوالي المكلف بالشؤون الاقتصادية والتنمية المحلية السيد أحمد ولد كبادي أن المعلومات المناخية أداة للتنمية لاغني عنها في عصر يتميز بتغيرات جوية ومناخية أثبتت التجربة تأثيرهما علي الاشخاص والممتلكات والبني التحتية.
وأعرب المستشار عن أمله في أن يساهم تنظيم هذا اليوم التحسيسي في فهم أفضل وأستخدام أمثل للارشادات والنشرات الجوية المقدمة من طرف الهيئة الوطنية للأرصاد الجوية بغية الحفاظ علي أرواح الصيادين التقليديين من ناحية و زيادة فعالية ونجاعة أنشطتهم من ناحية أخري.
وأشار رئيس الاتحادية الوطنية للصيد التقليدي في نواذيبو السيد سيد أحمد ولد عبيد إلي أهمية هذا اليوم التحسيسي الذي ظل مطلبا للصيادين التقليدين لما قد يساهم به في توعية البحارة بالمخاطر المرتبطة بالطقس والمناخ.
وحضر أفتتاح اللقاء مدير التنبؤات بالهيئة الوطنية للارصاد الجوية السيد سيدي ولد محمد الأمين ورئيس مصلحة المعلومات المناخية.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد