AMI

اترارزة: انطلاق حملة تلقيح الأطفال ضد الشلل

انطلقت صباح اليوم السبت علي مستوى ولاية اترارزة، حملة تلقيح الاطفال من صفر الي خمس سنوات، ضد مرض الشلل التى تجرى تحت الرعاية السامية لرئيس الجمهورية السيد محمد ولد عبد العزيز .
واعطي السيد يحي ولد الشيخ محمد فال والي اترارزة إشارة انطلاق الحملة علي مستوى الولاية في المستشفي الجهوي بروصو بمحضر السلطات المحلية ورؤساء فرق التلقيح طالبا منهم العمل من أجل القضاء علي هذا الداء .
وفي تصريح للوكالة الموريتانية للانباء، اكد الدكتور عبد الله اتراوري المدير الجهوي للصحة ان هذه الحملة تكتسي أهمية خاصة نظرا لتزامنها مع حملات مماثلة في الدول المجاورة للقضاء علي مرض الشلل .
واضاف ان الحملة تستهدف 56 الف طفل في الولاية موزعين علي 597 قرية وتجمعا حضريا ستجوبها فرق التلقيح البالغ عددها 26 فرقة مجهزة بكافة الادوية والوسائل اللوجستية الضرورية .

وأضاف أن الفرق ستقوم بتلقيح الاطفال من بيت الي بيت، مطالبا الأمهات بتلقيح أطفالهن من أجل تأمين سلامتهم من هذا المرض الخطير .
من جهتهن أكدت بعض الأمهات للوكالة الموريتانية للأنباء وعيهن بأهمية حملة التلقيح مثمين اهتمام السلطات العليا في البلد بصحة الأم والطفل .

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد