AMI

وزيرا التنمية الريفية والاسكان يتفقدان بعض المشاريع في نواذيبو

تفقد السيد ابراهيم ولد امبارك ولد محمد المختار وزير التنمية الريفية رفقة وزير الاسكان والعمران والاستصلاح الترابي السيد اسماعيل ولد بده ولد الشيخ سيديا مساء اليوم الأحد بمدينة نواذيبو المدجنة العصرية التى تم تشييدها من طرف برنامج مكافحة الفقر في الوسط الريفي عن طريق دعم الشعب.
وتبلغ الطاقة الاستعابية لهذه المدجنة 800 رأس من الأفراخ وممولة لفائدة 40 إمرأة ويتم تجديد دجاجها كل 45 يوما مما سيوفر للمستفيدات مداخل تناهز مليون أوقية
كل 45 يوما.
كما زارالوزيران مجزرة نواذيبو العصرية الممولة من الموارد الذاتية لوزارة التنمية الريفية وتتراوح طاقتها الاستعابية ما بين 80 و100 رأس من المجترات الصغيرة وما بين 60 الى70 رأس من الحيوانات الكبيرة يوميا.
وشملت الزيارة عمليات استصلاح 80 هكتارا جديدة لزراعة الخضروات في حي المتفجرات بمدينة نواذيبو يجري تنفيذها تحت الاشراف الفني لإدارة الاستصلاح الزراعي وبتمويل من برنامج مكافحة الفقر في الوسط الريفي بغلاف مالي بلغ 15 مليون أوقية.
كما زارالوزيران سوق نواذيبو الجديد الممول من طرف الشركة الوطنية للصناعة والمناجم”سنيم”بغلاف مالي بلغ 110 مليون أوقية ومؤلف من 44 حانوتا وسيتم إنجازه خلال ستة أشهر.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد