AMI

بدء الاجتماع الأول لمكتب المؤتمر الدائم للغرف التجارية الإفريقية للفرانكفونية

احتضنت غرفة التجارة والصناعة والزراعة الموريتانية اليوم الاحد الاجتماع الأول لمكتب المؤتمر الدائم للغرف التجارية الإفريقية الفرانكفونية بمشاركة أعضاء من المكتب التنفيذي للاتحاد الوطني لأرباب العمل الموريتانيين ورؤساء بعض الاتحاديات التابعة له وفاعلين اقتصاديين.
وأوضح رئيس الغرفة السيد محمدو ولد محمد محمود في كلمة بالمناسبة أن هذا الاجتماع “يكتسي أهمية خاصة فضلا عن كونه تقييما لحصيلة المأمورية المنتهية التي تميزت بإنجاز مجموعة من الأعمال التي دعمت قدرات هذا المكتب”.
وقال إن “تطور مكتب المؤتمرالمدعوم اليوم بانتسابات جديدة من خارج فرنسا والقارة الافريقية يعكس الرغبة المشتركة في اطار تعاون موسع متبادل المنفعة، كما أنه يهدف إلى تدعيم العلاقات التجارية والاقتصادية بين أعضاء المنظمة”.
وأضاف أنه فيما يخص موريتانيا فإن “غرفتها التجارية معروفة منذ القدم بتوجهها الثقافي والتجاري القوي الذي أعطاها شهرة واسعة في إفريقيا وفي الشرق الأوسط وفي أوروبا”.
وأبرز أن “هداة القوافل الموريتانيين، مكنوا هذا الركن من لعب دور بارز في مجال المبادلات، مشكلا بذلك معبرا للتجارة بين دول المنطقة”.
وبدوره أوضح رئيس المكتب الدائم للغرف التجارية الإفريقية السيد آلبيريو ماموليمبي أن الاجتماع يتوخى دعم قدرات الفاعلين الاقتصاديين لدى الدول الأعضاء من خلال تفعيل دور غرفها التجارية عبر تعاون يعطي نتائج إيجابية.
وحضر افتتاح الاجتماع رئيس مجموعة نواكشوط الحضرية ونائب رئيس الاتحاد الوطني لأرباب العمل الموريتانيين وفاعلون اقتصاديون.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد