AMI

الوفد البرلماني الأوروبي ينهي زيارته لمدينة انواذيبو

أنهى وفد من برلمان الاتحاد الاوروبي مكلف بالعلاقات مع اتحاد المغرب العربي صباح اليوم الأربعاء زيارة لمدينة انواذيبو دامت يومين قام خلالها بزيارة لبعض المنشآت في المدينة.
وقام الوفد اليوم بزيارة لميناء انواذيبو المستقل، حيث استقبل من طرف والي الولاية السيد محمدفال ولد أحمديوره محاطا بمعاونيه رفقة المدير العام للميناء السيد محمد عبدالرحمان ولد ابراهيم وبعض المنتخبين في الولاية.
وثمن المدير العام لميناء انواذيبو المستقل السيد محمد عبد الرحمن ولد ابراهيم هذه الزيارة التي قال إنها تجسد اهتمام الاتحاد الأوربي بتطوير العلاقات مع موريتانيا بصفة عامة وميناء انواذيبو المستقل على وجه الخصوص.
وتطرق المدير لجوانب من التعاون القائم بين الاتحاد الأوروبي وميناء انواذيبو المستقل، من بينها التوسعة التي يجرى العمل فيها حاليا والممولة من طرف مملكة اسبانيا بغلاف مالي قدره عشرين مليون أورو، وتحديث الانارة في الميناء بتمويل من المملكة الإسبانية يبلغ مليونين وأربعمائة ألف أورو.
وأضاف أن هذا التعاون يشمل كذلك، المناقصة الخاصة بنزع حطام السفن التي تعرقل سير حركة الملاحة، وهي مناقصة ممولة من طرف الاتحاد الأوروبي، مبرزا الموقع المتميز الذي يحتله ميناء انواذيبو المستقل الذى تستخدمه حوالي 58 باخرة تابعة للاتحاد الاوروبي لتفريغ حمولتها من الاسماك.
وأكد السيد أبيير أنتونيو بنزري رئيس وفد البرلمان الأوروبي من جهته أن هذه الزيارة تدخل في إطار تعزيز العلاقات بين موريتانيا والاتحاد الاوروبي وتعميقها لتشمل جميع الميادين التنموية، مبرزا الدور الذي يقوم به ميناء انواذيبو في التنمية الاقتصادية للبلاد.
وكان الوفد البرلماني الاوروبي قد زار مساء أمس المندوبية المكلفة برقابة الصيد والتفتيش البحري، استمع خلالها لشروح مفصلة من طرف القيمين عليها حول الدور الذي تقوم به هذه المنشأة في مراقبة المياه الاقليمية والمحافظة علي الثروة السمكية ومحاربة الهجرة السرية.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد