نظم الاتحاد المهني للتعليم العالي زوال اليوم الاربعاء بمدرج كلية العلوم والتقنيات بجامعة انواكشوط إجتماعا للأتصال والتشاور كرس لإبرازأهداف الأتحاد والغرض من إنشائه وتحديد الأولويات في اللآئحة المطلبية واقتراح الهيئات المؤقتة في مؤسسات التعليم العالي.
وأكد رئيس الاتحاد السيد عبد الله ولد محمدو ولدادريس خلال الاجتماع، أن هذه النقابة تستجيب لكافة الإهتمامات المهنية للأستاذ الجامعي.
وثمن باسم الأساتذة، “الإهتمامات المتواصلة لرئيس الجمهورية السيد محمد ولد عبد العزيز بالتعليم العالي، مما تجسد في زيارته للجامعة وإعطائه التعليمات بالتحسين من ظروف الأساتذة المادية والمعنوية”.
وقال إن الاتحاد تأسس “عندما اقتنع بعض الأساتذة بضرورة تفعيل دمقرطة التعليم الذي انتهجته الدولة فى السنوات الماضية وانبثق عنه انتخاب رئيس الجامعة وعمداء الكليات من طرف زملائهم”.
وألقي في الاجتماع، بيان دعا فيه الاتحاد كافة أساتذة التعليم العالي إلى التعاطى معه، معربا عن استعداد الاتحادا “للعمل المشترك مع كافة الشركاء لما فيه مصلحة الجميع”.
نشير إلي أن الاتحاد المهني للتعليم العالي أسس في بداية السنة الجارية.
الموضوع السابق