AMI

بلادنا تحتفل بعيد الطفل المغاربي

اشرف الدكتور محمد ولد اعلي التلمودي الأمين العام لوزارة الشؤون الاجتماعية والطفولة والاسرة، مساء اليوم الأربعاء بدارالشباب الجديدة على انطلاق الفعاليات المخلدة لليوم المغاربي للطفل والذي يخلد هذا العام تحت شعار” نعم لمغرب عربي خال من التطرف”.
واكدت السيدة فاطمة بنت محمد محمود رئيسة برلمان الأطفال في كلمة لها بالمناسبةان بلادنا قد حققت انجازات معتبرة في شتى المجالات ذات الصلة بالطفولة على جميع المستويات المؤسسي والتشريعي والاجتماعي إلا ان ماتحقق مازال دون المستوى المطلوب خاصة في مجالات التعليم وصحة الأم والطفل.
وقالت “إذا كانت العناية بالطفولة تشكل أحد الخيارات الإستراتيجية لتنمية وترقية الأجيال الناشئة،فان بلدان المغرب العربي مطالبون أكثر من أي وقت مضي ببذل المزيد لتوفير حياة تنعم فيها الطفولة بالرفاهية والازدهار،ولن يكون ذلك دون التركيز على الفقراء والطبقات الهشة مما يوفر وسطا عائليا مناسبا للاطفال”.
وبينت ان تأسيس برلمان الطفل المغاربي في شهر مايو سنة 2007 خطوة متقدمة في مجال حقوق الطفل لما يعطي من دفع لإشراك الأطفال في اتخاذ القرارات في القضايا ذات الصلة بهم،مطالبة بلدان المغرب العربي بدعم هذا البرلمان لتحقيق الأهداف المنشودة والوصول بالمنطقة الى عالم جدير بالاطفال يضمن محاور اتفاقية حقوق الطفل الأربعة:النماء،المشاركة، الحماية ،السلامة.
وتميز الحفل الذي يشارك فيه أطفال الجمعيات والمنظمات المهتمة بالطفل بموريتانيا
بالعديد من الانشطة المخلدة لهذا العيد من قصائد واغاني .
وجرى الحفل بحضور الأمينة العامة لوزارة التعليم الأساسي وممثل صندوق الأمم المتحدة للطفولة وممثلة منظمة الرؤية العالمية.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد