AMI

تخرج 40 طفلا مكونين من طرف جمعية الخير للتكافل الاجتماعي في موريتانيا

ترأس الدكتور محمد ولد اعل تلمودي،الأمين العام لوزارة الشؤون الاجتماعية والطفولة والأسرة صباح اليوم الأربعاء بمقر جمعية الخير للتكافل الاجتماعي في موريتانيا بنواكشوط حفل تخرج 40 طفلا من اصحاب الوضعيات الخاصة ، مكونين من طرف الجمعية المذكورة في مجالي المعلوماتية والخياطة .
واوضح الأمين العام للوزارة ان هذاالنوع من العمل الخيري المتمثل في التكوين هو اهم ما يمكن ان تقدمه الدولة او الجمعيات الخيرية للفئات الاجتماعية الضعيفة من اطفال وامهات ارامل.
وثمن مبادرة جمعية الخيرالتى استهدفت تكوين40 طفلا من اصحاب الوضعيات الخاصة و12 ارملة،داعيا الجميع الى مضاعفة الجهود للنهوض بالعمل الخيري والتكافل الاجتماعي والتضامن بين مختلف الفئات والشرائح الاجتماعية في البلد.
وبدوره اوضح الأمين العام لجمعية الخير للتكافل الاجتماعي في موريتانيا السيد اسحاق محمد الكيحل ان الهدف من التكوين هو مساعدة المستفيدين على الاندماج في المجتمع وولوج سوق العمل.
واضاف ان مجهود جمعيته الخيرية مجرد دورمكمل للجهودالعامةالتى تبذلها الدولة في هذا المجال لصالح الأطفال والأمهات من اصحاب الاحتياجات الخاصة.
اما مدير مركز سنابل الخير التكويني التابع لجمعية الخيرالسيد محمد ابو سالم فاوضح ان 30 طفلا من المستفيدين من التكوين هم من بين 2017 مكفولا على مستوى الجمعية و10 اطفال منحدرين من اوساط فقيرة و12 امرأة ارملة.
واضاف ان هذا المركز الذى يعود انشائه الى سنة 2009 يعد احدى لبنات جمعية الخيرويستقبل مكونين من الجمعية ومن خارجها بهدف مساعدة الأسر الفقيرة والأيتام على الاندماج في المجتمع.
وسلم المركز للخريجين 18 ماكينة خياطة وجهاز كومبيوتر بعد جولة داخل مقرالجمعية اطلع الوفد فيها على الخدمات التى تقدمها مثل كفالة الأيتام وبناء المساجد وحفر الآبار والاغاثة العاجلة وتوزيع الافطار وزكاة الفطر وغيرها من الخدمات واعمال الخير التى تدخل في اطار عمل الجمعية.
– (و م ا) –

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد