AMI

افتتاح ملتقى حول اجراءات تنفيذ الميزانية وانماط عقود الصفقات

اشرف السيد حمادي ولد حمادي، وزيرالدفاع الوطني،رفقة اللواء محمد ولد الشيخ محمد احمد، قائد الأركان الوطنية صباح اليوم الأربعاء بمقر المدرسة العسكرية للتقنيات الجديدة بمقاطعة السبخة في نواكشوط على افتتاح اعمال ملتقى تكويني وتحسيسي منظم لصالح المعتمدين والمسيرين حول اجراءات تنفيذ الميزانية وانماط عقود الصفقات في المؤسسة العسكرية الوطنية .
ويهدف هذا اللقاء الأول من نوعه والذى يدوم يومين الى اطلاع مسيري الميزانية المخصصة للدفاع الوطني على النصوص القانونية والترتيبات الفنية المعمول بها، سعيا الى صرف المواردالعمومية المرصودة للمؤسسة العسكرية وفق المسطرةالقانونية .
واكد وزير الدفاع الوطني خلال كلمة له بالمناسبة “ان هذا الملتقى يندرج في اطار التوجه العام الذي انتهجته البلاد منذ 18 يوليو 2009 والهادف الى القضاء على مختلف اشكال الفساد ونهب المال العام وارساء قواعد التسيير المعقلن وترشيد موارد الدولة وتسييرها بشكل محكم بعيدا عن كل انواع البذخ والتبذير “.
واضاف ان “هذه الارادة تتطلب من المسيرين لميزانية الدفاع الوطني الاطلاع بشكل واسع على منظومة النصوص والترتيبات المعمول بها، سعيا وراء صرف الموارد العمومية المرصودة للمؤسسة العسكرية بالدرجة الأولى من اجل ضمان ظروف معيشية مقبولة للأفراد
واطار مناسب للعمل وتوفير خدمات جيدة لتعزيز جاهزية الوحدات والرفع من قدراتها المهنية وتحسين ادائها الميداني بغرض تأهيلها للنهوض بالمهام الموكلة اليها على أكمل وجه “.
وذكر وزيرالدفاع الوطني ب “التحولات الايجابية والنوعية التى طالت شتي المجالات بما فيها قطاع الدفاع والهادفة في مجملها الى توفير الأمن للوطن والمواطن والتى من بينها اعلان منطقة عسكرية وتحديد مناطق معينة للعبور وتأمين الحدود من خلال دعم القوات المرابطة عليها بغية التصدي للتهديدات المختلفة خاصة غير النمطية منها،
مثل الارهاب وتهريب المخدرات والأسلحة والهجرة وغيرها من الأنشطة المحظورة “.
وقال السيد حمادي ولد حمادي، ان هذا العمل يتطلب اتخاذ جملة من الاجراءات المصاحبة من اهمها عقلنة تسيير الموارد المتاحة واحترام النصوص والقواعد ذات الصلة، موضحا ان ذلك ليس غريبا على الجيوش لكونها تتسم بالانضباط والصرامة في صيانة العتاد والمحافظة عليه والدقة في التسيير والتدبير .
واوضح العقيد المعتمد حننه ولد هنون، مدير المصالح المالية بوزارة الدفاع الوطني
في تصريح للوكالة الموريتانية للأنباء على هامش افتتاح الملتقي ان المشاركين في هذا التكوين سيتلقون على مدى اليومين القادمين جملة من العروض النظرية حول تسيير الميزانية وطرق الصرف ونظام الصفقات في المؤسسة العسكرية الوطنية .
وحضر افتتاح الملتقى وزير المالية السيد احمد ولد مولاي احمد وقائد اركان الدرك الوطني اللواء انجاغا جينغ وقائد اركان الحرس الوطني اللواء افليكس نيغري والعقيد حنن ولد سيدي، المفتش العام للقوات المسلحة وقوات الأمن وعدد من الضباط السامين في القوات

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد