أوصى المشاركون في الفعاليات المخلدة لليوم العالمي لحماية المستهلك في ال 15 مارس من كل سنة بجملة من التوصيات.
وتضمنت هذه التوصيات ضرورة تزويد منظمات حماية المستهلك بالوسائل الكفيلة بالقيام بعملها وادراجها في الخطط الاستراتيجية للدولة واشراكها في رسم السياسات المتعلقة ببرامج الدولة واعطائها مزيدا من الدعم المعنوي والمادي.
واكد الامين العام لوزارة التجارة والصناعة التقليدية والسياحة، السيد عبد الرحمن ولد احمد عثمان في كلمة بمناسبة اختتام هذه الفعاليات اليوم الاربعاء في نواكشوط ان هموم ومشاغل المستهلك وكافة القضايا المضرة بالصحة العمومية والبحث عن صيغة مثلى لادراج حماية المستهلك في البرامج التربوية مواضيع مهمة تدخل في صميم اهتمامات المستهلك.
وقال ان قطاع التجارة سيأخذ هذه التوصيات بعين الاعتبار.
وحضر حفل الاختتام الامناء العامون لوزارتي الصحة والصناعة والمعادن وغرفة التجارة والصناعة والزراعة الموريتانية ومدير ادارة المنافسة وحماية المستهلك وممثلة برنامج الجودة لدول غرب افريقيا وموريتانيا.