AMI

مسلحون يخطفون ايطاليا في خان يونس

اعلنت مصادر امنية فلسطينية اليوم الاحد ان ايطاليا خطف صباح اليوم الاحد في مدينة خان يونس جنوب قطاع غزة على ايدى مسلحين مجهولين، واوضحت ان اجهزة الامن الفلسطينية تلاحق الخاطفين للافراج عنه.
وقالت المصادر نفسها ان “ايطاليا خطف صباح اليوم من وسط مدينة خان يونس على ايدي مسلحين مجهولين اقتادوه الى سيارتهم من نوع اسكودا (اكرر اسكودا) بيضاء اللون ولاذوا بالفرار، وتقوم قوات امن فلسطينية بملاحقتهم”.
وقالت المصادر “ان المختطف كان ضمن وفد ايطالي يتألف من 19 ايطاليا يزورون قطاع غزة للاطلاع على الاوضاع فيه وتضامنا مع الشعب الفلسطيني”.
واعلن توفيق ابو خوصة الناطق الرسمي باسم وزارة الداخلية والامن الوطني الفلسطيني لوكالة فرانس برس ان “قوات الامن والشرطة الفلسطينية تلاحق الخاطفين، واغلقت جميع مداخل ومخارج مدينة خان يونس ونصبت الحواجز داخلها”.
واوضح ابو خوصة ان الاجهزة الامنية “تعرفت على الجهة الخاطفة ويتم ملاحقة عناصرها حاليا”.
وكان افرج الجمعة عن ثلاثة بريطانيين اعتقلتهم جماعة مسلحة فلسطينية في قطاع غزة.
واعلنت مجموعة غير معروفة تسمي نفسها “سرايا وكتائب المجاهدين بيت المقدس” في بيان وشريط فيديو وزع على الصحافة مسؤوليتها عن خطف البريطانيين مطالبة بريطانيا بتحمل “مسؤولية النكبة الفلسطينية وضمان الانسحاب الاسرائيلي الى حدود 28 ايلول/سبتمبر 2000” اي قبل اندلاع الانتفاضة.
وقد تزايدت في الاشهر الاخيرة في قطاع غزة، عمليات خطف الاجانب التي دانتها السلطة الفلسطينية بشدة.
وخطف اكثر من عشرة اجانب في قطاع غزة منذ الصيف، لكن افرج عنهم جميعا سالمين من قبل خاطفيهم الذين كانوا يسعون بصورة عامة عبر هذه الوسيلة الى الافراج عن فلسطينيين تعتقلهم السلطة الفلسطينية او الحصول على وظائف في الاجهزة الامنية.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد