AMI

مجلس الشيوخ يعقد جلسة علنية

عقد مجلس الشيوخ اليوم الأربعاء جلسة علنية برئاسة السيد با مامادو الملقب امبارى رئيس المجلس.
وقد خصصت هذه الجلسة لإيداع مشروعي قانونين، يسمح احدهما بالمصادقة على النظام الأساسي للوكالةالدولية للطاقة المتجددة(إيرينا) الموقع عليه في بون بتاريخ 26 يناير 2009.
في حين يسمح الثاني بالمصادقة على الإتفاقية العامة للتعاون بين حكومة الجمهورية الإسلامية الموريتانية وحكومة المملكة العربية السعودية الموقع عليها في الرياض بتاريخ 7 مايو 2011.
وكان مؤتمر الرؤساء في مجلس الشيوخ قد عقد اجتماعا قبل ذلك للاطلاع على مشروعي القانونين سالفي الذكر حيث احال الأول الى لجنة القوانين الدستورية والتشريع والاقتراع العام والنظام والإدارة العامة للدراسة، كما أحال الثاني الى لجنة الشؤون الخارجية والدفاع لدراسته.
ومثل الحكومة في الإجتماع السيد حامد ولد حموني الوزير المنتدب لدى وزير الدولة للتهذيب الوطني المكلف بالتعليم الأساسي، وزير الإتصال والعلاقات مع البرلمان وكالة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد