أشرف المستشار المكلف بالثقافة في ديوان وزيرة الثقافة والشباب والرياضة الامين العام وكالة السيد محمدو ولد احظان مساء اليوم الاربعاء في نواكشوط على فعاليات حفل تم خلاله تدشين مقر لإتحاد الفنانين التشكيليين الموريتانيين بمقاطعة تفرق زينه.
وأثنى المستشار في كلمة له بالمناسبة على الدور الذي لعبه الفنان التشكيلي ، ومساهمته في دفع عجلة التطور الحضاري من خلال اللوحات الجميلة المعبرة عن آمال وألام الشعوب في الحقب الماضية.
وشدد على ضرورة بذل الفنان التشكيلي الموريتاني المزيد من الجهد والعمل الجاد بغية الرفع من مستوى ادائه لضمان حضور متميز في المناسبات والمعارض ادولية التي تشارك فيها موريتانيا.
وبدوره ثمن رئيس اتحاد الفنانيين التشكيليين الموريتانيين السيد خالد ولد عال ولد مولاي ادريس الدور الذي لعبته وزارة الثقافة والشباب والرياضة في تنظيم الاتحاد ومساعدته ماديا في توفير مقر له.
وتعهد بأن يضاعف اعضاء الاتحاد جهودهم من اجل خلق جيل يسهر على تنمية وتطوير هذا الفن ، مذكرا بالدور الذي لعبه الفن التشكيبي في ماضي وحاضر الامم.
وحضر حفل الافتتاح السيد عبد الرحمن سيسقوالمكلف بمهمة برئاسة الجمهورية،، والسيد عدنان ولد بيروك مدير الثقافة والفنون بوزارة الثقافة والشباب والرياضة وعمدة بلدية تفرغ زينة فاطمة بنت عبد المالك.
الموضوع السابق
الموضوع الموالي
وزير الشؤون الخارجية والتعاون يستقبل من طرف أمير دولة الكويت