وقع وزير الشؤون الخارجية والتعاون السيد حمادي ولد حمادي وسفيرالمملكة الاسبانية المعتمد لدى موريتانيا سعادة ألنسو ديثكايار إماثاريدو اليوم الخميس في نواكشوط على اتفاقية تتعلق بالالغاء المتبادل للتأشيرات على الجوازات الدبلوماسية بين البلدين.
وتسمح الاتفاقية لمواطني البلدين ممن يحملون جوازات سفر دبلوماسية جارية الصلاحية الدخول الى تراب البلد الآخر دون تأشيرة للاقامة لمدة تسعين يوما ( ثلاثة اشهر) شريطة ان لايمارسوا نشاطا مدفوع الاجر خلال إقامتهم وان لا يكون ذلك بغرض الاعتماد.
كما يطبق هذا الاتفاق بصورة مؤقتة ابتداء من تاريخ التوقيع عليه ويصبح ساري المفعول في اليوم الاخير من الشهر الموالي.
وثمن وزير الشؤون الخارجية والتعاون الاتفاقية باعتبارها أول اتفاقية توقع مع احدى دول الاتحاد الاوروبي ترمي الى تسهيل تنقل حملة جوازات السفر الدبلوماسية بين مواطني البلدين.
وأكد متانة علاقات التعاون التجاري والاقتصادي بين موريتانيا واسبانيا باعتبارها جسر تواصل بين الشعبين الموريتاني والاسباني.
وبدوره أوضح السفير الاسباني أن هذه الاتفاقية تقوي علاقات التعاون بين موريتانيا واسبانيا فضلا عن تسهيل تنقل مواطني البلدين.
وحضر التوقيع الامين العام للوزارة.
الموضوع السابق
الموضوع الموالي
اختتام أشغال ورشة حول مقاربة الصرف الصحي المسير من طرف المجموعات