AMI

اختتام الدورة التدريبية المتعلقة بالحماية من الاشعاع

اشرف الامين العام لوزارة الصحة السيد سيدي عالي ولد سيدي ببكر مساء امس الجمعة على اختتام الدورة التدريبيةالمتعلقة بمبادئ الامن والحماية من الاشعاع المنظمة من طرف السلطةالوطنية للحماية من الاشعاع والامن والسلامة النووية بالتعاون مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية.
وقد استفاد 20 مشاركا من بينهم مهندسين بالسلطة ودكاترة في الطب من القطاع العام والخاص طيلة اسبوعين من دورة تدريبية حول الحماية من الاشعاعات النووية قدمها خبراء دوليون من الوكالة الدولية للطاقة الذرية .
واوضح البروفسور صالح ولد مولاي احمد رئيس السلطة الوطنية للحماية من الاشعاع والامن والسلامة النووية في كلمة له بالمناسبة ان هذه المبادرة تشكل بداية تعاون دولي ووطني في مجال الحماية من الاشعاعات النووية.
وذكر بأهمية متابعة التقدم العلمي والتخصص باعتباران اي استراتيجية تنموية فعالة تتطلب الاهتمام بالمصادر البشرية خاصة في مجال الهندسة والتكوين والبحث العلمي والابداع التكنولوجي .
و تقدم رئيس السلطة الوطنية للحماية من الاشعاع في الاخيربالشكر لوزارة الصحة والحكومة الموريتانية والوكالة الدولية للطاقة الذرية على تقديمها للدعم لهيئته وللخبرة اللازمة في مجال نشاطاتها.
وتم خلال الحفل توزيع إفادات تدريب على المشاركين في الدورة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد