عقد في مدينة العيون صباح اليوم الأربعاء اجتماع خصص لمناقشة وتقييم الحالة الغذائية في مراكز التغذية الجماعية التابعة لمشروع مكافحة سوء التغذية الذي تدعمه منظمة اليونيسيف بالتعاون مع برامج الأمم المتحدة العاملة في موريتانيا.
وثمن والي ولاية الحوض الغربي السيد الشيخ ولد عبد الله والي الحوض الغربي في كلمة له بالمناسبة دعم صندوق الأمم المتحدة للطفولة(اليونيسيف) لمراكز التغذية الجماعية في الولاية التي تستفيد منها أعداد كبيرة من الأطفال والأمهات.
وبدورها عبرت السيدة عيشة با سيدي بي، الممثلة المساعدة لليونيسيف في موريتانيا عن ارتياحها لمستوى رعاية ومتابعة برامج التغذية في ولايتي الحوضين، مؤكدة عزم منظمتها مواصلة دعمها لمراكز التغذية الجماعية والدكاكين القروية.
وأدت مسؤولة الصندوق زيارة لمراكز التغذية الجماعية في العيون، ومزارع الخضروات.
ويبلغ عدد مراكز التغذية الجماعية في الحوض الغربي 109 منها 42 مركز تغذية تتواجد في المدن التي بها نقاط صحية في الولاية لحاجتها إلى متابعة الطبيب ويستفيد منها2100 من الأطفال الذين يعانون من سوء التغذية الحاد وتتراوح أعمارهم ما بين 6 أشهر و5 سنوات و800 من الأمهات اللاتي يعانين من سوء التغذية الحاد، و67 مركز تغذية جماعية أخرى تتواجد في المدن الأخرى بمراقبة البرنامج العالمي للغذاء ويستفيد منها 2417 من الأطفال الذين يعانون من سوء التغذية غير الحاد و483 من الأمهات المصابة بسوءالتغذية غير الحاد.
وحضر الاجتماع مديرا الصحة الجهوية في ولايتي الحوضين ورؤساء المصالح الجهوية المعنية وممثلو المنظمات غير الحكومية المختصة في مجالات التغذية الجماعية في الولاية.
الموضوع السابق
الموضوع الموالي