AMI

إجماع على سير الحملة الانتخابية في الميناء في ظروف مرضية

اجمع مختلف الفاعلين السياسيين في مقاطعة الميناء أن الحملة الانتخابية تجري في ظروف مرضية وسط احتدام التنافس بين اللوائح المترشحة.
ذلك ما أكدته اليوم الاثنين التشكيلات الحزبية واللوائح المستقلة في هذه المقاطعة .
وأكد عدد من مسؤولي الحملة لمندوب الوكالة الموريتانية للأنباء أن أنشطة الحملة تسير وفق البرنامج المتفق عليه سلفا بين هذه التشكيلات السياسية والسلطات الإدارية المحلية.
وفي نفس الإطار عبر مرشحو تكتل القوى الديمقراطية، والحزب الجمهوري للديمقراطية والتجديد في الميناء عن ارتياحهما للظروف التي تسير فيها الحملة الانتخابية حتى الآن وللجهود التي تبذلها السلطات الإدارية في المقاطعة .
من جهته ، أكد السيد احمد ولد ابراهيم ، أحد سكان المقاطعة أن الحملة تتسم بالتنافس واحترام الرأي والرأي الآخر معربا عن أمله في أن تنتهي بالطريقة التي تسير عليها حتى الآن .
بدوره أشاد السيد باأمدو تيجان رئيس اللجنة الوطنية المستقلة للانتخابات في الميناء بظروف الحملة مشيرا إلى أن اللجنة لم تسجل أي تجاوزات .
وكانت المقاطعة قد شهدت مساء أمس العديد من التظاهرات تمثلت في مهرجانات نظمتها أحزاب (الاتحاد الاجتماعي الديمقراطي والتحالف الشعبي التقدمي، والجبهة الشعبية ) ولائحة النزاهة المستقلة .
وشهدت المقاطعة أيضا أنشطة ثقافية تعبوية لحزبي التحالف من اجل العدالة والديمقراطية، واتحاد قوى التقدم إضافة إلى سهرة فنية للتحالف الشعبي التقدمي وأمسية ثقافية لتكتل القوى الديمقراطية.
وتناول المرشحون برامجهم الانتخابية، ودعوا الناخبين إلى التصويت لهم في 19 نوفمبر الجاري .
للتذكير، تتنافس في مقاطعة الميناء 20 لائحة في البلديات منها 16 حزبية و 4 لوائح مستقلة بالإضافة إلى اللائحتين الجهوية والوطنية لهذه التشكيلات .

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد