AMI

افتتاح ملتقى تكويني حول مقاربة النوع والصحة الانجابية

انطلقت صباح اليوم الخميس في كيفه أعمال ملتقى تكويني حول مقاربة النوع والصحة الانجابية يدوم ثلاثة أيام.
وينظم هذا الملتقى من طرف وزارة الشؤون الإسلامية والتعليم الأصلي بالتعاون مع صندوق الأمم المتحدة للسكان، لفائدة المديرين الجهويين للوزارة وقادة الرأي الديني في ولايات الحوض الشرقي، الحوض الغربي، تكانت، لعصابة، كوركول، غيدي ماغا ولبراكنه.
ويهدف الملتقى إلى معالجة إشكاليات ومفاهيم الصحة الانجابية والتنمية الاقتصادية انطلاقا من موازين وضوابط الشريعة الإسلامية.
وفي كلمة له بالمناسبة، قال الفقيه سيدي محمد ولد مايابا، مدير التعليم الأصلي ورئيس بعثة وزارة الشؤون الإسلامية، أن “هذه المفاهيم ومثيلاتها التي تدخل عبر تلاقح الحضارات في ظل العولمة، يجب أن توزن بميزان الشرع، فما خالف الشرع منها رفض وما لم يخالفه وكان صالحا لخدمة التنمية يجب تبنيه وعدم التحفظ عليه”.
وأبرز المدير أن سياسة الدولة تأخذ بعين الاعتبار قيم المجتمع المنبثقة من الشريعة الإسلامية السمحاء.
وجرى انطلاق الملتقى بحضور السيدة خديجة بنت محمد الهادي، مديرة التخطيط والبرمجة بالوزارة والمدير الجهوي لوزارةالشؤون الإسلامية والتعليم الأصلي في ولاية لعصابة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد