AMI

وزير البترول يؤكد حرص موريتانيا على الوفاء بالتزاماتها تجاه المستثمرين

أكد السيد الطالب ولد عبدى فال وزير البترول والطاقة والمعادن حرص موريتانيا على الوفاء بالتزاماتها مع جميع المستثمرين.
واضاف خلال اجتماع مساء اليوم الاثنين في انواكشوط بمجموعة من المحللين المعدنيين من شركة “كينروص” الشركة الأم لشركة تازيازت موريتانيا المحدودة أن هذه البعثة جاءت إلى موريتانيا قبل شهر وتؤكد عودتها اليوم أن جو الأستثمار فى موريتانيا أصبح يشكل عامل جذب حقيقي للمستثمرين.
وأوضح أن السياسة العامة للبلد ترمي إلى تشجيع الأستثمار وجعل الثروات الطبيعية تستغل بشكل يضمن المصلحة المشتركة بين البلاد والفاعلين المعدنيين، بشرط أن تتم عمليات الأستغلال وفقا للقوانين والنظم المعمول بها في هذا المجال.
ونوه الرئيس المدير العام لشركة “كينروص” السيد تيى بيرت بجو الأمن والأستقرار ومناخ الأستثمار الذي تتوفر عليه موريتانيا، مجددا عزم شركته على زيادة الأستثمار فى القطاع المعدني الموريتاني من خلال استكمال توسعة منجم تازيازت موريتانيا المحدودة للذهب.
وتم خلال هذا الاجتماع، الذي جرى بحضور وزيري الشؤون الخارجية والتعاون والمالية، تقديم عرض أمام المحللين حول الامكانيات المعدنية والجيولوجية فى موريتانيا قدمه السيد احمد ولد الطالب محمد المستشار الفني المكلف بالمعادن.
ورد وزيرا المالية والبترول على مجموعة من الأسئلة تقدم بها المحللون المعدنيون حول مختلف المواضيع ذات الصلة.
جرى الاجتماع بحضور الأمين العام للوزارة وشخصيات أخرى.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد