AMI

انطلاق ورشة تكوينية في مجال الصرف الصحي بكيفه

انطلقت صباح اليوم الأحد بمدينة كيفه أعمال ملتقى تكويني وتحسيسي حول برنامج الصحة الشامل التابع وزارة المياه والصرف الصحي ممثلة في إدارة الصرف الصحي بالتعاون مع وزارة الشؤون الاجتماعية والطفولة والأسرة واليونيسف.
ويهدف الملتقى الذي تدوم أعماله خمسة أيام، إلى دمج التجمعات المحلية من رؤساء مصالح فنية ومنتخبين محلييين إضافة إلى منظمات المجتمع المدني بولاية العصابه، في مجال التوعية والتحسيس حول أهمية غسل الأيدي بالماء والصابون قبل وبعد تناول الوجبات وعند الخروج من المرحاض ونبذ ظاهرة التبرز في العراء خصوصا في الأوساط القروية والريفية وأهمية الرضاعة الطبيعية واستعمال الملح المشبع باليود والنوم تحت الناموسيات المشبعة.
وفي كلمة له بالمناسبة، أكد الوالي المساعد المكلف بالشؤون الاقتصادية السيد كوكا كويتا المشاركين على “أهمية هذا النوع من الملتقيات الذي يهتم بصحة المواطنين وخصوص الفئات الهشة في المناطق النائية”، مؤكدا على الأولوية التي توليها القيادة الوطنية لصحة المواطنين.
وبدوره أكد السيد محمد ولد اكهيل، إطار في إدارة الصرف الصحي وأحد المكونين أن هذه الورشة تتزامن مع ورشات مماثلة في بعض الولايات كما تأتي بعد تنظيم ورشة في نواكشوط لإعداد مخطط رئيسي للصرف الصحي.
وحضر انطلاق أعمال الورشة حاكم كيفه وعمدة بلديتها.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد