AMI

تدشين المرحلة الاولى من الفصول الدارسية المنجزة من طرف اليابان

اشرف السيد الشيخ احمد ولد سيد احمد وزير التعليم الأساسي والثانووي صباح اليوم الجمعة صحبة نائب وزير الخارجية الياباني السيد ماسا يوشي حامادا على تدشين المرحلة الاولى المشروع بناء حجرات دراسية للتعليم الأساسي والاعدادي في نواكشوط ونواذيبو .
ويشمل هذا المشروع بناء 368 حجرة دراسية من ضمنها 130 حجرة مجهزة خلال هذه المرحلة الاولى ،والمد شنة اليوم، بكلفة 130 مليون ين ياباني .
وسيتم اعلان مناقصة المرحلة الثانية بعد اسابيع على ان يباشر العمل في المرحلة الثانية في السنة المقبلة .
واوضح السيد الشيخ احمد ولد سيد احمد وزير التعليم والأساسي والثانوي فى حفل اقيم بالمناسبة فى مقاطعة الرياض ان هذا المشروع سيساهم في تحقيق اهداف القطاع المتعلقة بتوسيع البنى التحتية لاستقبال وتحسين الخدمات التربوية .
وأضاف ان هذا سيمكن من رفع مستوى الولوج والاستبقاء وتحقيق الإنصاف والتحسين من نوعية الخدمات .
وبدوره ثمن السيد ماسايوشي هامادا، نائب وزير الخارجية الياباني دور هذا المشروع في التحسين من المردودية التربوية لدى التلاميذ والرفع من مستوى نسبة التمدرس .
وأضاف ان التعاون بين اليابان ومو ريتا نيا شهد اتساعا في السنوات الماضية شمل العديد من المجا لات وخاصة التعليم .
واشاد ممثل آباء التلا ميذ بهذا الا نجاز الذي سيساهم في التخفيف من الا كتظاظ في الفصول والتحسين من نوعية التعليم .
وجرى الحفل بحضور الا مينة العامة لوزارة التعليم الأساسي والثانوي وسفير موريتانيا في اليابان والمديرين المركزيين با لوزارةو الوفد الياباني المرافق.

– (وم ا) –

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد