AMI

رئيس جمهورية مالي يصل الى نواكشوط

وصل مساء اليوم السبت الى نواكشوط السيد آمادو توماني توري، رئيس جمهورية مالي، عضو المجموعة الخاصة رفيعة المستوى للاتحاد الافريقي حول ليبيا.
وقد استقبل الرئيس المالي لدى سلم الطائرة من طرف أخيه وصديقة السيد محمد ولد عبد العزيز رئيس الجمهورية محاطا بالوزير الأول الدكتور مولاي ولد محمد لقظف وبعثة الشرف الموريتانية المرافقة وقائد الأركان الخاصة لرئيس الجمهورية ووالي نواكشوط ورئيس مجموعتها الحضرية.
وبعد الاستماع الى نشيد الاتحاد الإفريقي استعرض الرئيسان تشكيلات من القوات المسلحة أدت لهما تحية الشرف قبل أن يصافح الرئيس المالي أعضاء الحكومة والشخصيات السامية في الدولة والسلك الدبلوماسي وممثلي المنظمات الدولية المعتمدين في نواكشوط وممثلي الجالية المالية في موريتانيا.
وبدوره صافح رئيس الجمهورية السيد محمد ولد عبد العزيز الوفد المرافق للرئيس المالي.
تجدر الإشارة الى أن الرئيس المالي سيشارك الى جانب نظرائه قادة موريتانيا والكونغو وجنوب إفريقيا وأوغندا وممثلي الاتحاد الافريقي، في الإجتماع الثاني للمجموعة الخاصة رفيعة المستوى للاتحاد الإفريقي حول ليبيا المقرر عقده مساء اليوم بقصر المؤتمرات في نواكشوط.
وترتبط موريتانيا وجمهورية مالي، بعلاقات ممتازة وبروابط نسجها التاريخ والجغرافيا و وشائج الدم والقربى وبمستوى رفيع من التشاور والتنسيق في شبه المنطقة وعلى صعيد المنظمات الاقليمية والدولية خاصة تجمع دول الساحل والصحراء والاتحاد الافريقي ومنظمة المؤتمر الاسلامي والأمم المتحدة وغيرها.
وتحتضن جمهورية مالي جالية موريتانية مهمة جسدت عمق هذه العلاقة واسهمت في تفعيل الروابط الثنائية وفي توثيق عرى الصداقة والأخوة بين البلدين الشقيقين.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد