AMI

انطلاق أعمال ملتقى تكويني حول أمن وسلامة الموانئ

أكد السيد احمد ولد أخطير، مكلف بمهمة بوزارة التجهيز والنقل أن التكوين المهني يشكل أولوية في سياسة فخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد عبد العزيز الرامية إلى تنمية المصادر البشرية ورفع التحديات الانتاجية وهو ماتعمل الحكومة باشراف من الوزير الأول على تجسيده على أرض الواقع.
جاء ذلك خلال كلمة له باسم وزير التجهيز والنقل صباح اليوم الأحد بنواكشوط بمناسبة انطلاق أعمال الملتقى التكويني حول السلامة والأمن المينائي المنظم من طرف ميناء نواكشوط المستقل لصالح المجموعة المينائية في نواكشوط.
وأضاف أن هذا الملتقى التكويني الذي يدوم خمسة أيام يأتي بعد سلسلة من التكوينات تم تنظيمها خلال السنتين الماضيتين بهدف اطلاع جميع الفاعلين على القواعد الأساسية للأمن والسلامة بغية الوقاية من المخاطر، إضافة إلى التعريف بالإجراءات الأمنية المنصوص عليها طبقا للاتفاقيات والنظم الدولية.
ودعا السيد أحمد ولد أخطير المشاركين إلى الاستفادة من هذا التكوين الذي سيكون له الأثر الايجابي في ترقية خبراتهم من أجل سلامة وأمن هذا المرفق الاقتصادي الاستراتيجي الهام.
وتجدر الاشارة إلى أن هذا التكوين يتم تحت إشراف خبير مغربي متخصص في شؤون السلامة والأمن المينائي.
وجرى انطلاق الورشة بحضور مستشار وزير التجهيز والنقل المكلف بالشؤون المينائية ومدير ميناء نواكشوط المستقل.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد