AMI

تخليد العيد الدولي للمرأة في الحوض الغربي

خلدت المنسقية الجهوية للشؤون الإجتماعية والطفولة والأسرة في ولاية الحوض الغربي اليوم الثلاثاء العيد الدولي للمرأة، وذلك تحت شعار “تحرير طاقات المرأة رهان للتنمية المستدامة” وبحضور السلطات الإدارية والأمنية وجمع من نساء الولاية.
وفي كلمة بالمناسبة، أوضح السيد الشيخ ولد عبد الله والي الحوض الغربي أن تخليد اليوم العالمي للمرأة هذه السنة جاء في وقت تعيش فيه بلادنا تحولات حقيقية، مؤكدا أن “للمرأة في هذه المرحلة حضور بارز في مواقع القرار بفضل اقتناع رئيس الجمهورية السيد محمد ولد عبد العزيز بدور المرأة ومشاركتها في خلق تنمية مستدامة”.
وبين الوالي أوجه العناية التي حظيت بها المرأة والتي شملت تنظيم سلسلة من التكوينات والتدريبات حول الصحة الإنجابية والنوع ومحاربة كافة مظاهر العنف وتنظيم دورات في الرضاعة الطبيعية والتغذية والحملات التحسيسية لتشكيل ثقافة قانونية تتعلق بالجوانب الأقتصادية والسياسية والإجتماعية، إضافة إلى تلقي دورات تكوينية تتعلق بالنزاعات الأسرية ونشر وتعميم مدونة الأحوال الشخصية والتعريف بإجراءات التقاضي والمصالحة الإجتماعية.
من جهتها قالت السيدة منينة بنت الشح، المنسقة الجهوية أن الشعار الذي تخلد بلادنا تحته هذا اليوم، ينطلق من الحقائق الديمغرافية والإجتماعية للمرأة حيث تمثل رقما لم يعد من الممكن تجاوزه في العملية التنموية.
وأضافت أن الشؤون الاجتماعية والطفولة والأسرة اعتمدت مقاربة للرفع من مستوى حضور ومشاركة المرأة في كل المجالات لتعزيز ما تحقق من مكتسبات.
وقام الوالي بعد ذلك بجولة أجنحة المعرض المنظم بالمناسبة والذي شاركت فيه مراكز وتعاونيات نسوية من جميع مقاطعات الولاية.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد