AMI

مركزالاستطباب للام والطفل ينظم حملة تطوعية تستهدف النساء والاطفال

أشرف الأمين العام لوزارة الصحة السيد سيدي عالي ولد سيدي ببكر اليوم الثلاثاء بمركز الاستطباب للأم والطفل بمقاطعة لكصر في نواكشوط على حفل انطلاق حملة تطوعية لتقديم الاستشارات المجانية للنساء والأطفال تحت شعار”الكشف عن سرطان عنق الرحم عند النساء والتشوهات الخلقية والقلبية لدى الأطفال”.
ويهدف هذا اليوم التطوعي الذي يدخل في إطار الفعاليات المخلدة للثامن من مارس العيد الدولي للمرأة،إلى تقديم الاستشارات المجانية للنساء للكشف عن السكري والحمل وفصيلة الدم والكشف عن سرطان عنق الرحم وإجراء الجراحة العامة للتشوهات الخلقية وأمراض البطن والتشوهات القلبية لدى الأطفال من طرف الأخصائيين في مجال طب النساء والأطفال.
وأبرزت السيدة عيشة يحي با مديرة مركز الاستطباب للأم والطفل في كلمتها أن المركز تعود على الاحتفال بعيد المرأة الموريتانية بتنظيم حملة تطوعية لتقديم الخدمات الطبية لصالح النساء والأطفال.
ونوهت بالاقبال الكبير من طرف النساء على المستشفى مما يساهم في تعميم الخدمات الصحية لهذه الشريحة الهامة.
وبينت أن الاستشارات شملت الحمل والسكري وسرطان عنق الرحم وأمراض الأطفال والتشوهات الخلقية.
وأوضح الدكتور يعقوب ولد الخلف المدير المساعد للمركز ورئيس قسم الأطفال أن أخصائيي الأطفال سيقدمون بالمناسبة الاستشارات الطبية للأطفال والكشف عن التشوهات الخلقية والقلبية ويقومون بإجراءالعمليات الجراحيةالعامة للتشوهات والبطن والكشف عن سرطان عنق الرحم لدى النساء.
وأكد أن مركز الاستطباب للأم والطفل مجهز بالكادر الطبي والتجهيزات الطبية لانجاح هذه الحملة وان طاقته الاستعابية تبلغ ألف شخص.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد