AMI

تسليم شهادات الدراسات العليا في التسييرالاستشفائي لـ 16 دكتورا بوزارة الصحة

أشرف السيد سيدي عالي ولد سيدي ببكر الأمين العام لوزارة الصحة اليوم الاثنين بفندق آتلنتيك عزة في انواكشوط على حفل تسليم شهادات الدراسات العليا المتخصصة في مجال التسيير الاستشفائي من المركز الإفريقي للدراسات العليا في مجال التسيير في داكار (سيزاك) لفائدة 16 دكتورا أغلبهم مديرون جهويون ومديرو مستشفيات جهوية ومراكز صحية.
وعبرالأمين العام لوزارة الصحة في كلمته عن سعادته بتسليم الشهادات المذكورة واعتبره حدثا يكتسي أهمية بالغة لحصول قطاعه على كفاءات وطنية جديدة قادرة على القيام بالمهام المنوطة بها على أحسن وجه وهو ما عبر عنه الرئيس محمد ولد عبد العزيز في خطابه بمناسبة التنصيب يوم 5 أغسطس 2009 .
وأبرز أن قطاعه دأب على مواكبة كافة المستجدات الرامية إلى تحسين أداء المصادرالبشرية والبحث عن الحلول الناجعة في هذاالمجال كالإعداد والمصادقة على المخطط الاستراتيجي لتنمية المصادرالبشرية في أفق 2015 إضافة إلى المصادقة على المخطط التوجيهي للتكوين المستمر لعمال الصحة والمصادقة على المعايير المطلوبة من الأشخاص حسب كل منشأة صحية وإنشاء مدرسة للصحة العمومية في كيفه سنة 2009 إضافة إلى المصادقة على النظام الخاص بعمال الصحة.
واعتبرأن الانجازات المذكورة مكنت من عقلنة تسيير المصادر البشرية وتحسين المؤشرات الصحية في البلاد خدمة للأهداف الصحية للألفية.
وأوضح الدكتور آماني كوفي مدير المعهد العالي للدراسات الصحية في السينغال أن هذا التكوين شمل موضوعات مهمة لتحسين قدرات المصادر البشرية ومن أهم هذه الموضوعات التخطيط لاستراتيجية المستشفيات وتحليل أسعار الخدمات إضافة إلى تسيير المصادر البشرية للمستشفيات وكذلك نظام الرقابة والتسيير والتحسين من نوع الخدمات الصحية والتكفل بالمرضى وخاصة ذوي الاحتياجات الخاصة.
وجرى الحفل بحضور السيد محمد محمود ولد سيدابات الامين العام لوزارة الشؤون الاجتماعية والطفولة والأسرة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد