AMI

الجمعية الوطنية تصادق على جدولة جلساتها العلنية لمناقشة جملة من مشاريع القوانين

صادقت الجمعية الوطنية خلال جلسة علنية عقدتها اليوم الثلاثاء في مقرها، برئاسة النائب العربي ولد جدين، النائب الاول لرئيس الجمعية، على جدولة جلساتها العلنية خلال الاسبوعين القادمين لمناقشة جملة من مشاريع القوانين قدمتها الحكومة لمصادقة البرلمان عليها اثناء دورته الاستثنائية.
والمشاريع التي ستتم مناقشتها خلال هذه الجلسات هي:

– مشروع القانون رقم 090/10 الذي يسمح لرئيس الجمهورية بالمصادقة على اتفاقية المحافظة على الطيور المهاجرة في إفريقيا ومنطقة أوروآسيا
– مشروع القانون رقم 095/10 الذي يسمح بالمصادقة على الاتفاقية الخاصة بتوحيد بعض قواعد النقل الجوي الدولي والموقعة بتاريخ 28 مايو 1999 في مونتريال.
– مشروع القانون رقم 096/10 الذي يسمح بالمصادقة على البروتوكول الخاص بتعديل الاتفاقية المتعلقة بالطيران المدني الدولي ( المادة 83 مكررة).
– مشروع القانون رقم 097/10 الذي يتضمن مدونة الطيران المدني
– مشروع القانون رقم 098/10 الذي يسمح للحكومة طبقا للمادة 60 من الدستور بالمصادقة بأمرقانوني على اتفاق الإطارالمتعلق بالقرض التفضيلي الذي سيوقع بين حكومة الجمهورية الإسلامية الموريتانية وجمهورية الصين الشعبية والمخصص لتمويل مشروع بناء طريق آفطوط الشرقي(مثلث الأمل).
– مشروع القانون رقم 0101/11 الذي يعدل الأمرالقانوني رقم 017/2006 بتاريخ 12 يوليو 2006 حول حرية الصحافة.
– مشروع القانون رقم 0102/11 الذي يحدد النظام الأساسي للأفراد غيرالضباط من الجيش الوطني.
– مشروع القانون رقم 0103/11 الذي يتعلق بدرء ومكافحة التلوث البحري.
– مشروع القانون رقم 0104/11 الذي يتضمن المصادقة على العقد النموذجي للاستكشاف والإنتاج.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد