تم صباح اليوم السبت في مقاطعة تفرغ زينة بانواكشوط تدشين مقر جديد للمركز الثقافي العربي السوري يضم قاعتين كبريتين مخصصة احداهما للاطفال ومكاتب للادارة وقاعات للمعارض التشكيلية.
وجرى حفل التدشين تحت اشراف السيدة سيسه بنت الشيخ ولد بيده وزيرة الثقافة والشباب والرياضة، والدكتور رياض عصمت وزيرة الثقافة في الجمهورية العربية السورية الشقيقة.
وقام الوزيران بعد قص الشريط الرمزي بزيارة لقاعات المطالعة بالمركز بالاضافة الى قاعة للفنون التشكيلة تم فيها عرض لوحات فنية رسمها الفنان التشكيلي الموريتاني الشاب خالد مولاي ادريس .
والقى بالمناسبة مدير المركز الثقافي العربي السوري السيد محمد الامين زعتر كلمة نوه فيها بمابذ لته وزارة الثقافة والشباب والرياضة في الجمهورية الاسلامية الموريتانية من جهد بالتعاون مع وزارة الثقافة السورية لاعادة افتتاح هذا المركز الذي سيلعب دوره في تعزيز وتوطيد العلاقات الثقافية بين البلدين الشقيقين.
واضاف ان هذا المركز قام في الاشهر الماضية بالعديد من الانشطة الثقافية والفنية للمساهمة في تحريك الساحة الثقافية الموريتانية.
وتابع الحضور فيلما عن انشطة المركز التي شملت المحاضرات والندوات والاماسي الفنية.
الموضوع السابق
الموضوع الموالي