اجتمعت اللجنة الجهوية للازمات ومتابعة الحالة الصحية لولاية آدرار صباح اليوم الثلاثاء برئاسة السيد جاكنا عبدو الله الوالى المساعد المكلف بالشؤون الاقتصادية والاجتماعية الوالى وكالة.
وتم خلال الاجتماع تقديم عرض عن تقدم الاجراءات المتخذة من طرف وزارتي التنمية الريفية والصحة والتعرف على الحصيلة المسجلة فى عمل فرق التلقيح التى قامت خلال اليومين الاخيرين بتلقيح 6448 رأسا من الغنم بمقاطعة اوجفت و118 رأسا من الابل و1422 رأسا من الغنم بمقاطعة اطار و114 رأسا من الابل، ليبلغ العدد الاجمالي للحيوانات الملقحة فى المقاطعتين 8270 رأسا من الغنم و232 رأسا من الابل.
كما وصلت إلى أطار، فرقة مشتركة من إدارة الصحة الحيوانية وإدارة البيطرة والمركز الوطني لمكافحة الجراد مجهزة بأربع سيارات وفرق متخصصة فى مكافحة الباعوض داخل المدينة وأحيائها.
وتم كذلك توزيع 8400 ناموسية مشبعة يوم أمس من طرف اللجنة الجهوية للتنمية على كافة مقاطعات الولاية ويتوقع ان تصل اليوم إلى المدينة 10 آلاف ناموسية مشبعة اخرى وفرق طبية متخصصة فى الكشف عن الملاريا داخل الولاية.
وحسب مراسل الوكالة الموريتانية للأنباء في الولاية، أنه بالرغم من ارتفاع عدد الاستشارات الطبية في الفترة الأخيرة، إلا أنه لم تسجل حتى الآن أي حالة مرضية او وفاة مرتبطة بحمى الوادى المتصدع.
الموضوع السابق
الموضوع الموالي