AMI

حمى الوادي المتصدع،المديرالجهوي للصحة فى غورغول:لاتوجد أية حالة

أكد الدكتور الحاج ولد اجيدبي،المديرالجهوي للصحة فى ولاية غورغول اليوم الاحد أنه لاتوجد حالة مشتبهة بها لحمى الوادي المتصدع على مستوى الولاية مشيرا الى التعليمات التى أصدرتها وزارة الصحة الى كل الاطباء على مستوي المقاطعات من أجل التحلي باليقظة ازاء كل أنواع الحمى التى قد تؤدي الى نقص فى الهيموقلوبين.
واضاف أن هذه التعليمات تم ايصالها الى كل عمال قطاع الصحة على المستوي المحلي،موضحا أنه طلب منهم ايضا اشعار الادارة الجهوية للصحة بكل طارئة.
وبدوره،قال الدكتور جالو محمد زين الدين،مسؤول المصلحة البيطرية على مستوى المندوبية الجهوية لوزارة التنمية الريفية فى غورغول انه لم تسجل أية حالة من هذه الحمى على مستوى الولاية رغم وجودالعديد من المواشي التى تعيش مع أصحابها.
ونبه الى ظهور حالات من طاعون المجترات الصغيرة ببلدية لكصيبه1 وتوفندي سيفى وفى بلدة واجو فى بلدية غانكيز.
واشار مسؤول البيطرة فى غورغول الى أن مسلخة كيهيدي التى تجري فيها عمليات تفتيش اللحوم مشغولة وتجري الاتصالات مع بلدية كيهيدي من أجل توفير مكان خاص للذبح حيث”أننا فى حالة تتطلب منا ايجاد حل عاجل لهذه المشكلة” ذلك لأن مراقبة لحوم المواشي التى تعرض بها لاتتم بالطريقة التى نختارها”.
ودعا سكان غورغول الى توخي الحذر وكذا المنمين والاتصال بمصالح البيطرة اذا دعت الضرورة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد