رئيس الجمهورية يضع حجر الأساس لأشغال تزويد الأحياء السكنية بالمياه الصالحة للشرب بمنطقة الايواء الجديدة عرفات الرياض
وضع رئيس الجمهورية السيد محمد ولد عبد العزيز صباح اليوم الأربعاء بالكيلومتر 10 على طريق نواكشوط ـ روصو حجر الأساس لأشغال تزويد الأحياء السكنية بالمياه الصالحة للشرب بمنطقة الايواء الجديدة عرفات الرياض.
وأزاح رئيس الجمهورية بهذه المناسبة الستار عن اللوحة التذكارية المخلدة لهذا الإنجاز الهام، كما لوح بالعلم الوطني إيذانا ببدء الجرارات لأعمال الحفر وتهيئة إقامة المضخات.
واستمع رئيس الجمهورية إلى شروح حول مختلف مراحل هذا الإنجاز الهام وانعكاساته المباشرة على الحياة اليومية للمواطنين في هذه الأحياء.
ورافق رئيس الجمهورية خلال هذا الحفل الوزير الأول الدكتور مولاي ولد محمد لقظف ووزير الداخلية واللامركزية السيد محمد ولد ابيليل، كما كان في استقباله لدى وصوله كل من وزير المياه والصرف الصحي السيد محمد الأمين ولد آبي ووالي نواكشوط ونائب رئيس مجموعتها الحضرية وجمع غفير من سكان مقاطعة الرياض.
نشير إلي أن أشغال تزويد الأحياء السكنية بالمياه الصالحة للشرب بمنطقة الإيواء الجديدة عرفات الرياض، تتمثل في مد أنبوب بطول 6ر7 كلم وبقطر 315 ملم، وتنفذ الأشغال من طرف الهندسة العسكرية.
وسيتم إنجاز هذا المشروع الذي تصل كلفته الاجمالية حوالي 300 مليون أوقية، على مدى ثلاثة أشهر.