AMI

وزير التنمية الريفية يوشح المدير العام للمنظمة العربية للتنمية الزراعية

وشح السيد غانديغا سيلي، وزير التنمية الريفية اليوم الخميس بمباني الوزارة،باسم العقيد اعل ولد محمد فال ،رئيس المجلس العسكري للعدالة والديموقراطية، رئيس الدولة، بوسام ضابط في نظام الاستحقاق الوطني الدكتور سالم اللوزي، المدير العام للمنظمة العربية للتنمية الزراعية الذي يزور موريتانيا حاليا.
وأعرب المدير العام للمنظمة في أعقاب حفل التو شيح في تصريح للوكالة الموريتانية للأنباء عن تقديره لموريتانيا واعتزازه كثيرا بهذا الوسام العالي من رئيس الدولة .
وأوضح أن المنظمة العربية للتنمية الزراعية تعمل جاهدة لتحقيق الأمن الغذائي والمائي في الوطن العربي، مبينا أن موريتانيا تتوفر على الكثير من المؤهلات التي يمكن للمنظمة أن تعمل في استثمارها من أجل الوصول إلى تكامل في الزراعة العربية خاصة الثروة السمكية والثروة الحيوانية وميادين أخرى لمسها خلال مختلف زياراته المتكررة لموريتانيا.
واستعرض ما تحقق في ميدان الصحة الحيوانية ومكافحة مرض البيوض الذي يصيب النخيل على مستوى المنطقة المغاربة وخاصة موريتانيا، التي تأثرت واحات نخيلها بهذا المرض. وأشار إلى جهود المنظمة العربية للتنمية الزراعية في ميدان محاربة الفقر عبر إنشاء وتمويل مشاريع عملاقة ذات صلة مباشرة بالقطاع الريفي في دولها الأعضاء ومن ضمنها موريتانيا.
-وجرى التو شيح بحضور الأمين العام لوزارة التنمية الريفية الدكتور زكريا ولد أحمد سالم ولد دنة وعدد من كبار معاوني الوزير والمدير الإقليمي للمنظمة في نواكشوط.
وبعد حفل التو شيح، زار المدير العام للمنظمة العربية للتنمية الزراعية المركز الوطني لمكافحة الجراد المهاجر ،حيث اطلع على تجربته في ميدان مكافحة الآفات الزراعية وخاصة الجراد الصحراوي .

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد