أشرف السيد احمد ولد محمد محمود ولد الديه، حاكم مقاطعة اكجوجت بولاية اينشيري صباح اليوم الاحد، عند الكلم 3 غرب مدينة اكجوجت، على عملية حرق ستة أطنان من المواد الغذائية المنتهية الصلاحية.
ودعا الحاكم في كلمة بالمناسبة مختلف الفاعلين خاصة من المجتمع المدني إلى التعاون مع السلطات في ضبط مثل هذه المواد، لما تشكله من خطر علة صحة المواطنين.
من جهته أكد السيد موسي ولد عبدي، رئيس المصلحة الجهوية للمنافسة وحماية المستهلك التابعة لوزارة التجارة والصناعة التقليدية والسياحة، أن هذه المصلحة تعمل بشكل دائم على مراقبة الأسواق ومصادرة أية مواد منتهية الصلاحية والسهر بعد ذلك على إتلافها.
ودعا المواطنين إلى توخي الحيطة والحذر والتأكد من صلاحية أية مواد قبل استعمالها والإبلاغ فورا عن هذه المواد إذا كانت منتهية الصلاحية.
وتم إتلاف هذه المواد بحضور السلطات الامنية والادارية في المقاطعة والمنتخبين المحليين وبعض ممثلي المجتمع المدني.