AMI

المستشارون البلديون يتوجهون الى صناديق الاقتراع لانتخاب الشيوخ

توجه المستشارون البلديون الموريتانيون اليوم الاحد الى صناديق الاقتراع لانتخاب (53)من اعضاء مجلس الشيوخ (الغرفة الثانية من البرلمان)الذي يبلغ عدد مقاعده(56 مقعدا).
وبدأ الاقتراع الساعة السابعة من صباح اليوم وسينتهى السابعة مساء فى جميع المقاطعات الموريتانية ال(53).
وسيتولى الحائزون على ثقةالناخبين فيه (53 شيخا)انتخاب ثلاثة(3) شيوخ آخرين يمثلون الموريتانيين المقيمين فى الخارج.
وتتنافس فى هذه الانتخابات التى تجرى عن طريق الاقتراع السري وبالبطاقة الوحيدة (170)لائحة منها (118)مستقلة و(37)للاحزاب السياسية و(15)مشتركة.
وسيتم اجراء الشوط الثانى من هذه الانتخابات فى حالة حصوله يوم (04)فبراير القادم.
وتجدر الاشارة الى ان عدد المستشارين البلديين بموريتانيا(هيأة الناخبين)بلغ (3688)مستشارا والى ان (187)منهم فى انواكشوط وحدها.

– (و م

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد