AMI

انطلاق الحملة الوطنية لتلقيح المواشي على مستوى ولاية لعصابة

اشرف الوالي المساعد المكلف بالشؤون الادارية في ولاية لعصابة السيد محمد فال ولد محمد محمود صباح اليوم السبت في بلدة أم النور التابعة لبلدية أغورط على أنطلاق الحملة الوطنية لتطعيم المواشي ضد أمراض “بوكليب”،” “بوكويشيش”،”أرصيصة” وطاعون الغنم.
انطلاقة الحملة شكلت مناسبة للوالي حث فيها الطواقم الطبية المشرفة على العملية على أغتنام هذه الفرصة لتلقيح أكبر عدد ممكن من المواشي، موضحا ما تحتله الثروة الحيوانية من أهمية في أقتصاد الولاية،خصوص أن ولاية لعصابة تعتبر من الولايات التى تعتمد على التنمية الحيوانية بشكل كبير.
وأكد السيد جا عبد الرحمن رئيس مصلحة البيطرة في المندوبية الجهوية للتنمية الريفية في ولاية لعصابة في تصريح لمندوب الوكالة الموريتانية للأنباء ان الادارة أتخذت كافة الاجراءات اللوجستية لانجاح هذه الحملة حيث تمت تعبئة اربع سيارات رباعية الدفع وثلاث ثلاجات لتبريد الأدوية وأربع فرق تضم 11 فردا لتقديم اللقاحات.
وتدوم هذه الحملة بالنسبة لتلقيح الأبقار أربعة أشهر وتستهدف أزيد من مائتين و6000 رأس في حين تدوم حملة تطعيم الأغنام 90 يوما وتستهدف 80 ألف رأس من الغنم.
وحضر أنطلاقة الحملة حاكم مقاطعة كيفة وعمدة بلدية أغورط والمندوب الجهوي للتنمية الريفية بولاية لعصابة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد