AMI

وزارة المياه تتسلم معدات من برنامج الأمم المتحدة للتنمية

اشرف السيد محمد الامين ولد آبي،وزير المياه والصرف الصحي صباح اليوم بانواكشوط على حفل تسليم معدات وتجهيزات معلوماتية ومكتبية لصالح المصالح الجهوية للمياه على مستوى ولايات الوطن، وكذلك انطلاق دورة تكوينية لصالح رؤساء هذه المصالح في مرحلة أولى.

و تشكل هذه التجهيزات، المقدمة من طرف برنامج الأمم المتحدة للتنمية المرحلة الأولى من الدعم اللوجستي للرفع من أداء المصالح الجهوية المكلفة بمتابعة وتطوير النفاذ إلى خدمات الماء الشروب والصرف الصحي في ولايات الوطن.

وفي كلمة له بالمناسبة قال الوزير إن هذا الدعم الصحي الذي يدخل في إطار مشروع التسيير المندمج لمصادر المياه تم تحمل كافة نفقات اقتنائه من طرف برنامج الأمم المتحدة للتنمية الذي يساهم في تمويل مكونة أساسية من هذا المشروع والمتعلقة بتحسين حوكمة قطاع المياه.

واضاف انه في نفس السياق، سيستفيد جميع رؤساء المصالح الجهوية

للمياه من دورة تكوينية تمتد لأسبوعين ابتداء من اليوم حول نظم المعلومات الجغرافية واستخدام وسائل تقنية حديثة،تليها مباشرة دورة مماثلة لصالح أطر وفنيي الإدارات المركزية ، مما سيكون له وقع إيجابي على أداء ومردودية القطاع.

وذكر وزير المياه بأن إنشاء المكتب الوطني لخدمات المياه في الوسط الريفي وانطلاقة مشاريع هيكلية في الوسطين الحضري وشبه الريفي إضافة إلى البرنامج التعاقدي مع الشركة الوطنية للحفر والآبار، تشكل نشاطات تقتضي من المصالح الجهوية مواكبتها بفعالية وحضور دائم.

وقال إن طبيعة هذا التدخل تأتي لتكمل برامج البنى التحتية ومرافق المياه والصرف الصحي التي تحظى بالأولوية في برنامج رئيس الجمهورية السيد محمد ولد عبد العزيز، الذي تعكف حكومة معالي الوزير الأول الدكتور مولاي ولد محمد لقظف على تنفيذه.

وذكر بأن خطة عمل الوزارة ومحفظة مشاريعها ستمكن بلادنا بحول الله من بلوغ أهداف الألفية للتنمية في مجال النفاذ إلى خدمات الماء الشروب والصرف الصحي.

وتناولت السيدة ماريا دوفال ريبيرو، ممثلة برنامج الأمم المتحدة الكلام قبل ذلك معربة عن سعادتها بتسليم هذه المعدات التي تدخل في إطار دعم هيئتها لجهود بلادنا في مجال توفير مياه الشرب.

وأكدت حرص برنامج الأمم المتحدة على تعزيز جهود موريتانيا الرامية إلى التحسين من من الظروف المعيشية للمواطنين.

وتتكون هذه المعدات من تجهيزات لثمانية مكاتب وكاميرات وطابعات وأجهزة تصوير إضافة إلى مجموعة كبيرة من المستلزمات العملية الأخرى.

وحضر حفل التسليم الأمين العام لوازارة المياه والصرف الصحي وعدد من المسؤولين بالوزارة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد