AMI

النعمة: ورشة جهوية حول الإرشاد الزراعي لتثمين الموارد المائية في الحوضين

النعمة

احتضنت مدينة النعمة، صباح اليوم الثلاثاء، ورشة جهوية حول الإرشاد الزراعي، نظمها المشروع المندمج لتثمين الموارد المائية في الحوضين، التابع لوزارة المياه والصرف الصحي، وذلك بإشراف الوالي المساعد لولاية الحوض الشرقي، الوالي وكالة، السيد عبد الرحمن ولد أحمد داد.

وأكد الوالي المساعد، في كلمة بالمناسبة، أن هذه الورشة تشكل مناسبة هامة لتبادل الخبرات وتعزيز النقاش حول الدور الذي يمكن أن يضطلع به الإرشاد الزراعي في دعم التنمية المحلية، والرفع من قدرات الفاعلين في القطاع، فضلا عن التعريف بالأدوات والمقاربات الكفيلة بتقريب الخدمات والإرشادات الفنية من المزارعين.

من جانبه، أوضح مدير المشروع، السيد الداه ولد المختار، أن تنظيم هذه الورشة يأتي في وقت تتزايد فيه الحاجة إلى تعزيز الإنتاج المحلي، وتحسين استخدام الموارد المائية، ودعم المزارعين بالمعارف والخبرات الفنية اللازمة، بما ينسجم مع الأهداف التنموية للمنطقة.

بدوره، قدم المستشار الفني للمشروع، السيد ببكر ولد بيديه، عرضا تناول أبعاد ومحاور هذه الفعالية المنظمة ضمن جهود تعزيز الإرشاد الزراعي وتطوير آلياته، مبرزا أن الورشة تهدف إلى تعزيز التنسيق بين المصالح والهيئات المعنية، وإرساء مقاربة تشاركية تضع احتياجات المنتجين في صدارة الأولويات، لتحقيق استغلال أمثل للمياه ودعم التنمية الزراعية المستدامة.

حضر افتتاح الورشة رئيس جهة الحوض الشرقي، وحاكم مقاطعة النعمة، والمندوب الجهوي لوزارة الزراعة والسيادة الغذائية، والسلطات العسكرية والأمنية في الولاية.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد